Расторжение брака

Петкутин
...могла прочитать
в слезах любого человека все,
что он видел во сне.
/Милорад Павич/

В твоих слезах – осколки вещих снов.
О чём они? Теперь уже не знаю.
Рукой нетвердой капли вытираю,
Чтоб не коснуться острых уголков.

Осталась только пара пошлых слов:
"Увы" и "ах"; и я не поломаю
Известный ритуал, поскольку знаю,
Что сорваны венцы с дурных голов.

Развенчаны, заточены в мечтах
О лучшей доле… "может быть", "наверно".
Сжав кулаки мы изгоняем страх.

Но вскоре сознаем, что дело скверно:
Осколки снов – занозы на руках –
В кровь проникают медленно, но верно.