Не судите

Alger
Не судите,
                да не судимы будете,
Хоть красивая – все же ложь.
Безразличьем своим погубите,
Пустоты – окровавленный нож.

Не рядите
                слова
                в апостолы,
Нежность фразы удавкой скользнет.
Мою душу смягчают посулы,
Легче, в мягкое, дротик войдет.

Не любите
                и не разлюбите,
Не вступайте с глупостью в спор.
Равнодушье в себе приголубите,
Расстреляв мои чувства в упор.