How to fly someway

Dim
         
                How to fly someway

              Руками румянец на снег наведешь,
              Глазами желание выльешь,
              Вправляя суставы для длинных шагов
              По камню-до самого шпиля.

              Чем тоньше, тем в воздух, поток осиян,
              Чуть выше - по щиколку в звездах
              От легких разреженный вдох в океан-
              И древний порядок воссоздан.

              Отсюда до южных крестов как-нибудь
              Добраться по дискам галактик,
              Никак - и плотнее к прозрачному льду,
              В Victorialand, Антарктика.



                29 февраля 2000