***

Dinka
Я хочу, чтоб меня хоронили как встарь:
Чтоб кипела на дугах коней киноварь,

Чтоб меня отпевали все колокола,
Чтобы били копыта, телега трясла

Мой гробок расписной, чтобы гривы вились,
Чтобы песни веселые вслед мне неслись,

Чтобы грустные песни встречали меня,
Чтобы каждый пришел покрестить и обнять,

Чтоб насыпали холмик, поставили крест
И чтоб старцы сходили с насиженных мест

Посидеть над заросшей могилкой моей
И поплакать над ней, помолиться над ней.