Из Книг Древних Мудрецов

Иван Паровозов
1. Однажды мудрец спросил: "Чем выше башня?" Никто не ответил. Тогда мудрец сказал такие слова:"Как- то Басмач- ага влез на минарет и подумал:"А что там, за последней ступенькой?" И тут же минарет рухнул. Значит одним минаретом не открыть истины, ибо не в минаретах измеряется путь наверх."

2. Как- то удав и лягушка спросили у аллаха, зачем ему крылья. Аллах спросил об этом у Будды, и Будда ответил:"Если бы гуси умели превращаться в ежей, то было бы в 2 раза больше ежей."

3. Жил на свете старик. Он любил своих друзей. А друзья не любили старика. Значит они не умели любить.

4. Друзья полюбили старика, но старик разлюбил друзей- он уже умирал. Странно, что у него не было жены. Но странно- ли?

5. Последствия- результат.

6. Иногда кажется, что свет это тьма. Так ли это?

7. Один раз Брахмапутра вышла из берегов. Мальчик подумал- как? Подошел и посмотрел, но так и не понял, потому что еще маленький. Зачем понимать, если можно увидеть?

8. Еще раз подходил мальчик к границе Бытия и познал его- он уже вырос. Он уже понял. Но зачем? Что дало ему познание? Только мудрецу дано это. Мальчик-мудрец- этого не бывает.

конец.



Соавторы: Сергей Р., Дмитрий Л., Андрей Ш., Юрий Н.
Огромное спасибо, что не дали умереть со скуки в трудную минуту...


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!