Ах, скользя по Реке...

Shaman
Мы все здесь болеем
                этими болезнями.
Посмотри - желтый лист -
                уже почерневший.
А на фабрике дней
                только я да Любовь,
И грустит в небесах
                Старый Король.

Приготовился на зиму,
                все свои окна обклеил.
Попрятал в сундуки
                мечты и одежды летние.
И в небе опять
                танго улетающих лебедей,
И уже навсегда позади
                одна из дверей.

         Ах, скользя по Реке,
                оставляю ли след?
         Ах, скользя по Реке!..

Но лучше чем пустота
                Мечта призрачная.
До весны твоих чувств
                я доплыву обессиленный.
Если б ты знала
                тайну моей зимней тоски!
Туда где ты спишь
                летят все мои сны...

Мне в карты не играть
                со своей совестью.
Просто в детстве читал
                я слишком хорошие повести.
Ко мне в комнату
                залетел желтый лист,
Маленькая Принцесса моя,
                не грусти!

         Ах, скользя по Реке,
                оставляю ли след?
         Ах, скользя по Реке!..