Это просто весна

Петкутин
Это просто до срока набухла река,
просто солнце сосулек задело колки,
и щетину растерянно гладит рука,
и ручьи проступают под сенью руки:

это просто слеза, это просто дожди
прибивают щеки черно-белую рябь,
это грязным снегам как Салману Рушди
приговор изрекает небесная хлябь.

Поздний снег – шелушение. Плесень небес
выжимается влагой в тугую капель.
Тонких веток-ресниц пробуждается лес.
Растекается март. Наступает апрель.

17 Марта 2000 г.