Ящерица в лужице солнца

Иван Паровозов
Ящерица в лужице солнца
Ящерица в лужице солнца
Спит как ребенок
Дышит ровно
Ей снятся теплые сны.

Она словно мокрый зеленый лист
Блестит, вся в каплях золотистого света.
Ее мир, как нектар, ароматно душист-
В нем так любит плескаться веселое лето.

В искрах сверкает желто- серая кожа,
Тень травинки качает дыханье волны
Изумрудного моря, вокруг ящерицы, лежа
Пригревшейся на сердце у волшебной страны.

Маленькая ящерка на пороге превращений,
У грани веков, на коленях дикого края,
На обочине движенья великих свершений
Она греется на камне, беззащитно живая.

Ящерица в лужице солнца
Ящерица в лужице солнца
Спит как ребенок
Дышит ровно
Ей сняться теплые сны.