Корнет

Alger
Быть может любовь и слепа
Но это только от слез
Когда безнадежия мгла
И отношений мороз

Она к тому ж и глуха
И разуму вопреки
Сгорает, без дыма, до тла
Увы, за чужие грехи

Глухослепой корнет
Стрелялся ради нее
Возвышенная мечта
Вложила в руки цевье

Не страх потерять лицо
А кровью обиду смыть
Условностей прочно кольцо
Коль суждено, так и быть

Но желторотый юнец
Кровушку зря пролил
С другим ушла под венец
Пока на дуэли он был

Слепой, не увидел обман
Глухой, не услышал он лжи
Любви пьянящий дурман
Стрелялся за миражи

Свинца смертельный укус
Навеки счастлив корнет
Не зная какой конфуз
Принес бы ему рассвет

Ведь правды подлый удар
Сводит любовь на нет
Увы, хоть годами и стар
В душе я тот же корнет