Конечно, нет, я не умру

Ляшко Сергей
Конечно, нет, я не умру.
Но в голосе застынут звуки.
И горький стук колес – разлуки –
Уймется только поутру.

Зевок протяжного гудка
Воткнётся в горизонта минус.
И я в твои объятья ринусь
Вернувшимся издалека.

Конечно, нет. Я не ушел.
Я весь с тобой, в твоих ладонях –
Снежинками. Очнись и тронь их.
Я весь с тобой, я не ушел.

Я в каждом солнечном луче,
Я в каждой трели грустной птицы,
Я в каждой капле на реснице
И в каждой мысли при свече.

Ты улыбнись, найдя меня
Среди полуночной тревоги.
Я мчусь к тебе сквозь мрак дороги.
Ты улыбнись и жди меня.

Я появлюсь, чуть стает снег,
Едва лишь свет в окне забрезжит.
И обниму тебя, как прежде.
Я не умру, конечно, нет.