***

Dinka
-------В глазах твоих день, только день,
-------без движения, без заката,
-------день на земле, день яснее,
-------чем смертные розы в полдневных ручьях.
----------------Поль Элюар. "В недрах сердца"


Я погружаюсь в забытье.
Мои глаза пусты -
В них отражение твое...

В ручьях горят кусты,
В морях резвятся облака,
В глазах смеешься ты.

Одна безликая тоска
Свой облик не нашла:
Как ветер в зеркале песка -

Без "будет", без "была"...