О разбитой мечте

Vitas
Когда взойдет полночная луна,
И свет ее сотрет души печали,
Я буду помнить солнце, ведь тогда
Меня еще с весной не разлучали.
Она была все время здесь одна,
Тосклива и больна, безмерна, безнадежна,
Она была любимой и могла
Сорвать оковы жизни безмятежной.
Она была сильна, как ветер, гнащий тучи,
Она была хрупка, как арфы голос звучный.
Но не снесла она суетного напора,
Обыденности дней и злого разговора,
Насмешек и обид, что были у незрячих,
Не видевших любви, не испытавших счастья.
Пропала, умерла, сгорела, стала тенью,
Но унесла с собой остаток горя бренный.
И я теперь в ночи, без устали маяча,
Хочу спросить луны: не знает ли, где счастье?