Посвящается другу

Роланд
Ну вот и всё. Ты больше не придёшь.
И в свои руки мою руку не возьмёшь.
И голос твой уже не зазвучит,
Он скован холодом могильных плит.

И твой огонь не загорится вновь,
Сгорели все мечты.
Осталась на асфальте кровь,
Да на земле цветы...

31 марта 2000 г.