По улице

Dinka
Лужи полны тучами,
Тучи висят лужами...
Ну отчего скучно мне?
Что-то - но что? - нужно мне...

Мимо течет улица,
Мимо плывут встречные...
Может, мне лишь чудится
В людях тепло вечное?

Холодно. Дождь. Серо все.
Но - вопроеки слякоти! -
Как никогда верится
В чудо людской мягкости.

1996