Пехотинец

Dinka
Вчера убили командира.
...А год назад была весна,
В театре ставили Шекспира...
Война. Будь проклята война.

Не будут выплачены МРОТы,
Не будет пышных похорон.
Он был таким, как все сироты, -
Потрепан, не не покорен,

И недоверчив к посторонним,
И скромен - это не сержант...
Мы здесь его и похороним:
Ведь нам придется приезжать...