Входите, сэр!

Аркадий Брязгин
"...Я вышел на подмостки."
Б.Пастернак

"Входите, сэр Исаак. Побудемте вдвоем.
Поведайте, милорд, что за день приключилось.
Не будем украшать, мой друг, дверной проем.
Я приглашаю Вас, входите, Ваша милость.
Приятно то, что Вы точнее, чем часы-
поужинать без Вас ни разу не случилось.
Но, извините сэр, облизывать усы
джентльменам  не к лицу, простите Ваша милость.
Сказал не помню кто, что наша жизнь - игра.
Вы отыграли так, как многим и не снилось.
От нашего и до Мадридского двора
О Вас идет молва, не правда ль, Ваша милость?"
Но сэр Исаак  с утра сегодня очень зол.
Возможно, что бифштекс ему попал  не с кровью
и он на венский стул, где мой висит камзол,
мостится и в глаза мне смотрит с нелюбовью.
Потом моих речей  почувствовав изъян,
сэр Исаак встает и что-то буркнув глухо,
решительно весьма уходит на диван,
при этом на ходу подергивая ухом.
Тогда и я, устав в пространство говорить,
в театре для двоих сменить решаю лица-
со сцены ухожу, не столько покурить,
но больше - к косяку дверному прислониться!
И сэр Исаак идет за мною по пятам
при том, что запах он не терпит папиросы.

"Куда ты, милый мой?"   Спросить? Но я котам
 не буду задавать дурацкие вопросы.