Псалом 22 Tehhilim

Петкутин
Псалом 22

Господь - мой пастырь, - не буду в нужде:
на зелёных полях Он положит меня,
к тихим водам Он будет водить меня,
будет душу мою возвращать.
Поведет Он путями правды меня, во имя Его;
даже если долиной мрака пойду -
не страшусь я зла, ибо Ты со мной.
Трость и посох Твои утешают меня,
стол накроешь Ты мне при врагах моих,
умастил Ты елеем главу мою, моя чаша полна, -
только благо и милость будут гнаться за мной
все дни жизни моей,
и пребуду я в доме Господнем
многие дни.