Санкт-Петербургу

Снег
Почему я люблю этот град? -
Сибиряк от рожденья до гроба.
Почему я несказанно рад
Встретить в гости его непогоду?
Почему я дорогой промокшей
Не спешу от природы под кров?
Свежий ветер мне душу полощет,
Как порывы балтийских ветров.
В Питер - Родину мыслей и дел
Я влюблен, но мне этого мало -
Санкт - любовь моя! Как бы хотел
Стать водой одного из каналов.
За огонь, в коем мне не сгореть,
Есть одна лишь по чести награда:
Самому пыль столетий стереть
С ограждения Летнего Сада. 
Жаль, что час мой еще не настал.
Я здесь не был, но, может быть, вскоре
Буду все же, где как пьедестал
Каждый камень дороги к Авроре.
Град Петра! Пусть летит по волнам
Твой кораблик, мечтою тревожа.
Видно, Пулковский меридиан
Где-то в сердце моем расположен.