***

Dinka
------«Поэт – это кусок дерева,
------возомнивший себя скрипкой».
-----------Артюр Рембо. Из письма

Я – только то, что скажут обо мне
Чужому рту твои слепые губы.
И слово будет липнуть и звенеть,
И ты без воли станешь душегубом.

Я – неотвязно скачущая мысль,
Которая не вызовет улыбки.
Я – строчка без местоименья «мы»,
Я – слабый звук, приснившийся не скрипке,

А старому полену, для огня
Годящемуся, а не для звучанья…
Я – то, в чем ты не отыскал меня:
Я – свет. Я – воздух. Я – твое молчанье…