Знакомец мой по прозвищу Шарнир...

Аркадий Брязгин
Знакомец мой по прозвищу "Шарнир"
из вечных конкурентов в пятом классе
устроил как-то по плевкам турнир,
нахально возжелав верховной власти.
Я пораженье это пережил
и не замедлил выступить с ответом.
Я претендента наземь уложил,
хотя мой глаз и пострадал при этом...
Мы хлопнули друг друга по рукам,
он мне пятак пожертвовал на око,
но, гад, не обучил меня плевкам.

А должен был. Он видел так далеко!