Мой город

Termi2
Мой город, пробуждаясь ото сна
Ты полон шума, гама, света
Мой город - ты моя планета
Другая просто не нужна

Я по тебе люблю бродить
Извивам улиц подчиняться
И вновь и вновь в тебя влюбляться
И все сильнее дорожить

Мой город, свет моих очей
Любви моей, извечный спутник
И ты же, тот шальной распутник
Что скрашивает мрак ночей

Я о тебе люблю мечтать,
На ветре мчась над площадями,
И храмов купола руками
Люблю я нежно обнимать.

Мой город, теплый сытый зверь
Клубок тепла у ног усталых
Моим молитвам запоздалым
Всегда открыта твоя дверь

Я так люблю входить в тебя
Как первый лорд, последний нищий
Как зверь, что вкруг ночами рыщет
Безумно, яростно, любя!

Моя любимая - ты словно город грез
Храм наслаждений и печалей,
Цикл вечных встреч и расставаний
На счастья островах, средь океана слез.

(c) by Termi 2 // 13.04.2000