Жест

Петкутин
Многозначительное "здравствуй",
твое порывистое "стой".
Ярись, куражься и пиратствуй:
суровый вид, карман пустой
и этот выверт оголтелый,
и эта серая возня.
Не делай больно мне, не делай
и не стремись любить меня.
Мы снова голы, мы нелепы,
как эти ветки по весне,
как разворованные склепы,
как тот щуренок на блесне.

15 апреля 2000 г.