Старый гробовщик

Termi2
За что же старый гробовщик деревья любит?
За то, что в них найдем последний свой приют,
За то, что только дерево гнилое тело приголубит,
Пред тем, как черви кости кости изгрызут.

Он поливает постоянно старую осину,
Что с детства раннего по жизни с ним идет.
Он гнет свою негнущуюся спину
И песню о далеком лесе ей поет.

То песнь о деревом раздавленном медведе.
Еще живым, что был разорван на куски,
О тянущемся за волками красном следе,
Что не смогли впитать в себя пески.

В той песне слышен шум лесного бора,
В ней слышно радостное пенье птиц,
Звучит в ней лай собак из-за забора,
Пред тем, как их спускают на лисиц.

Охотничий манок в ней ясно слышен
Доносится из леса дятла перестук,
Но старая осина уж не дышит.
И рубит гробовщик с осины первый сук.

Он больше не поет. Он ветви рубит
Он вырезает сердцевину из ствола.
С тем жил, кого любил
           Умрет, с тем кого любит.
Конца работы смерть тихонечко ждала.

(c) by Termi 2     11-12.12.97 ///  00:12