Холод

Termi2
Целый день падает с неба вода
Стекают по тучам солнца слезы
Опали листья в райских садах
И не видны совершенно звезды.

Люди в сумерки погружены
И не хочет никто веселиться
Скорее дождаться хотят зимы,
Чтобы с горки на санках скатиться.

А сейчас даже сон
         Стать не может наградой
Слишком холоден он
         Чтобы быть усладой
Усталому телу, после тяжкого дня
Сон без тепла, как костер без огня

Дождь ледяной заливает угли
Последнее тепло осенней земли
Ветер встречает суровую стужу
И нет костра, когда он так нужен.

И царит в душах мрак.
Покидают края наши, птицы.
Смерть одевает свой черный фрак
И в поте лица начинает трудиться.
Умирают бродяги.Примерзнув к скамьям
И листы бумаги летят по камням.
Листы из дневника самоубийцы.

Умирают герои, но не в боях
Умирают в постелях они,
                от простуды
За холодной неделей, идут два жарких дня
У природы бывают свои причуды.

И только Солнце не может спать
Как не может и остановиться
И когда, через тучи земли не достать
Начинают горькие слезы литься.

(c) By Termi 2 /// 19.11.97 22:36