И снова***

Dinka
Ненужностью своей, как старыми духами,
Которые не смыть, я пахну каждый день.
Я не нужна тебе… С портрета в темной раме
Раз в сутки на тебя моя посмотрит тень.

Но эта тень жива: она читает книжки,
Глядится в зеркала, приходит на обед.
Раздергана в толпе на взгляды, вздохи, вспышки,
Я так нужна другим – что не нужна тебе.

Десяткам рук чужих открывшись, как нагая,
Я не нужна тебе… Они вокруг – кольцом.
Я дрожь чужих колен, смиряясь, обнимаю
И плачу о тебе, уткнувшись в них лицом…