Сердце

Olen
Сегодня в ладони сердце
По капле взяло и вылилось...
В лунном сиянии греться
Солнышко опрокинулось.

Сегодня закат не резок,
А бледен, как будто болен,
Взирая сотнями фресок
Спускается с колоколен...

Сегодня неярки тени,
Неясны и смутны чувства...
Не вымолить просветленья,
От сумрака не очнуться.

Сегодня с собой в раздоре,
Печалюсь самую малость -
Без сердца какое горе...
Без сердца какая радость?