Ищу любви

Алена Брег
Ищу любви,
А нахожу лишь чёрствость.
Мелькают дни,
А между нами пропасть.

Без блеска взгляд,
Натянута улыбка.
Жизнь невпопад,
А ты - моя ошибка.

Тревожит ночь
И раненая гордость.
Уехать прочь?!
Но что же скажет совесть?

Ей невдомёк,
Что жить невыносимо,
Имея долг,
Но не имея пыла.

Ей не понять:
Душе моей в неволе
Не миновать
Отчаянья и боли.

Спор не унять
Меж разумом и чувством.
Что мне принять:
Рассудок иль безумство?

Опять усну,
А утром, как и прежде,
Начну войну
С обманщицей-надеждой...