Охотник баллада

Mayra
- Скажи, пастух, охранитель стад,
Не пел ли здесь серебристый рог?
Мой сын покинул родной чертог,
И нет его до сих пор назад.
Скажи мне, странник в венце седин,
Что видел ты с близлежащих скал?
Мой сын охотиться поскакал,
И конь вернулся домой один.
- И рог звенел в вышине небес,
И тешил конь молодую кровь.
Прими же с твердостью эту весть:
Твой сын к тебе не вернется вновь.
Забыл он горы и неба синь,
Трав трепетанье и ясный свет.
За черной флейтой ушел твой сын
Туда, откуда дороги нет.
Его не коснулись ни смерть, ни боль.
На смуглых пальцах не счесть колец.
Под толщей руд он теперь король,
И вечная юность - ему венец.
Всё чёрен волос и зелен взгляд,
Такими будут они всегда.
Он сам не знает пути назад
Ни сквозь породу, ни сквозь года.
- Ах, сын мой! Сердце твое - алмаз,
Твой взор сверкающий - изумруд.
Взглянул бы ты хоть единый раз
На мать свою из-под толщи руд!
Ах, сын мой! Дом твой теперь - гранит,
А мой пусть нынче сгорит дотла.
Когда б на охоте ты был убит,
Я б хоть молитву прочесть могла!