***

Одинокий Волк
Я знаю - все войны кончаются миром,
Но как бы ни сделалось больно,
Я буду стоять по стойке "смирно",
Пока ты не скажешь мне: "Вольно!"

Пусть "вольно" кричат твои брови и плечи,
Вздымается грудь на вздохе,
Пылают глаза, как бенгальские свечи,
И пляшут ресниц сполохи,

Но я ослеплен этим блеском небесным
И больше глазам не верю...
И вновь - так нелепо и так неуместно -
Стою пред открытой дверью.