Покаяние

Олег Фирсов
Дальние, чудные, дивные страны
Манят весёлым сияющим светом,
Долгим и нежным тропическим летом.
Там заживут все кровавые раны.

Но на пути только чёрные дыры,
Тёмные пропасти, странные твари.
Страшно уйти из привычного мира,
Хоть и убогим, но в самом разгаре.

Мне не добраться до солнечных пляжей
И не лежать на пушистой волне
С этой ненужной тяжёлой поклажей:
Много грехов, очень много на мне.

1997