Маг

Mayra
                "Юный маг в пурпуровом хитоне"…
                (Н.Гумилев)

Не дари мне одежд порфирных:
Я таких не ношу давно…
Расскажи о вещах надмирных,
Опьяняющих, как вино, -
Об эфирных путях над нами,
Иль - легенда о том жива, -
О рождении теней в храме
Позабытого божества.
В перекрестьях судеб случайных,
В вечном ропоте суеты,
Знаю, в руки даются тайны
Лишь немногим - таким, как ты…
Не жалей же заветных радуг
Для моих изумленных глаз!
Не щади иступленный разум,
Лишь бы песня твоя лилась…
Я не верю, что есть пределы
Нашим дням за завесой тьмы!
Там все так же страницы белы,
Там намного роднее мы…
И когда моя плоть задремлет
В погребальной тугой сети, -
Приходи! И в иную землю
Разомкни для меня пути!
И куда б ни манил - рабою
Я без слов подчинюсь тебе,
Ибо верю, что за тобою
К много лучшей иду судьбе.