Три части

Брязгин Александр
1. Как много ещё предстоит всего.
Все, кажется, ещё впереди.
Планирую и на завтра,
и на будущую неделю,
и на год вперёд.
И ничего, что женат,
что трое детей.
Теперь только самая жизнь и начинается.

2. Иногда, правда, мелькнёт,
встревожит ненадолго,
что-то странное,
с трудом уловимое, неясное:
мол, и раньше вот так же думал,
расчитывал, а что изменилось?
И того не начал, и это не успеваю никак,
и за то всё никак не возьмусь.
Но настроение это недолгое, минутное.
Прошло - и всё по-прежнему: дела, дела…

3. А сегодня позвонил ей.
Услышал её ясный, весёлый,
вечно молодой голос,
и понял со всей страшной очевидностью:
ЖИЗНЬ ПРОШЛА.