Голубой шарф

Sima
На прощание мне скажи:
Ты мне к осени шарф свяжи,
Мягкий, длинный и голубой…
Чтоб мне мыслями быть с тобой,
Я купила бы пряжи мотки –
Голубые смотала б клубки,
Разыскала бы спицы… Я жду –
Скоро шарф я тебе свяжу,
Ты приедешь, спросишь о нем,
И пойдем мы ко мне вдвоем,
Шарф примерим, обнимемся , снимем…
Через три часа с пола подымем
Голубые остатки пряжи…
И ты тогда скажешь мне даже,
Чтоб я свитер тебе связала…
Только, милый, я так устала
Ждать, пока ты меня попросишь
Шарф связать… А ведь скоро осень…