Судьба оголяет груди

Termi2
Вечность тает за каплей капля
Дно стакана становится ближе
И спина гнется ниже и ниже
За чертою черту ведет скальпель

Брешут мысли, друг друга лая
Стая псов дворовых - голодных
Наших тел, материал расходный
По излучине жизни стекает

В глаз печальных колодцы пустые
Чтоб чрез миг нарасти словами
Разбросать по тряпке штрихами
Нашей жизни картины чудные
-------
Плачет совесть - виденье злое
Ищет правду - та лжет играя
Что-то руку судьбы направляет
И она раздает всем роли

Королей обращает в пешки
Иль бросает на пол все карты
В самый миг великого старта
Говорит by default - ты грешен

Разрывая рот диким криком
Не от боли - от смысла службы
На которую ходят все дружно
Помышляя лишь о великом
-------
Все по кругу, за вдохом выдох
За мечтою - постылые будни
И судьба оголяет груди
Дотянуться, не хватит силы