To Death

Mayra
Давнишний бред: придя из темноты,
Передо мной скользишь дрожащей тенью:
Твои черты - как воск. И знаешь ты,
К такому ли стремлюсь я исцеленью.
Губами шевелишь едва-едва.
Проклятие, молитва ль, просто имя, -
С прелестных уст беззвучные слова
Слетают лепестками огневыми.
Я знаю, ты - не ангел вышины,
Хоть в светлых крыльях плещет ветер синий:
Ты - из страны забвенья, где вольны
Свободные не помнить о чужбине.