Молчание - граница нашей лжи

Sima
Молчание – граница нашей лжи,
И по ее протянутой ладони
Идем мы, как среди высокой ржи –
Нам колет ноги. И за нами кони
Несутся, словно клочья облаков,
Неслышные, немыслимые тени,
И путь сквозь ложь, я верю, не суров,
Но учит нас не путать направлений
Песчаных слов и земляных речей,
Не найденных среди воды подталой,
И не твоих измученных плечей,
А их одежды я боюсь линялой.
Я все стерплю. В молчании – стезя,
Которую мы примем без укоров.
И выйдут завтра в пешки два ферзя.
И ложь уснет – до новых разговоров.