Я вижу сквозь стены

Shaman
Я вижу как люди ходят в домах,
Говорят что-то друг другу, смеются, спорят…
Потом дела переделав, ложатся спать,
Погасают огни в доме.

Я вижу сквозь стены — мне это небом дано,
Я вижу чуть больше чем вы,
думаете мне повезло?
Право, не знаю — за этот дар я должен платить
Своей невозможностью  отвернуться
от грязных семейных картин.

Кто-то разбитый пришел домой,
кто-то встал с левой ноги,
Кто-то собаку свою избил,
кто-то в зубах с папиросой
Ко сну отошел…
утром от него и следа не нашли —
Весь на дым изошел.
С дома подросток
Ушел, никому ничего не сказав,
По всем вокзалам теперь —
ищи его, милиция!
Прекрасный сын матом
попер на родную мать,
Гони, мол, старая,
мне на выпивку!
Семьянин примерный
зарубил топором
Жену свою стерву
и двух ребятишек,
Разбирай потом
отчего он с ума сошел,
Медицинско-следственная экспертиза!..

Невозможностью своей отвернуться
от грязных семейных картин
Плачу я за дар свой, кому его уступить?
Я вижу сквозь стены — да, мне это небом дано,
Но, черт возьми! — вы до сих пор считаете
что мне повезло?!