Я люблю перечитывать заново книги...

Одинокий Волк
Я люблю перечитывать заново книги,
Но боюсь, с интересом следя
За развитием бурным забытой интриги,
Обнаружить в герое себя.

Я боюсь, что лицо вдруг окажется маской,
Ролью - жизнь и игрою - любовь,
Что засохнет простой бутафорскою краской
В беспощадных сраженьях пролитая кровь.

Став жрецом красоты, кровожадной богини,
Не на сцене, а в жизни самой,
Мы теряем все то, что имели доныне,
И находим взамен подходящую роль.

Подсознательно маску себе выбираем,
Тяжкий крест через годы несем
И нежданно-негаданно вдруг прозреваем,
Если старый роман перечтем...