На взятие снежного городка, растаявшего много весен назад

Одинокий Волк
   Тот путь, что нам дано пройти, -
   Лишь часть великого пути,
   Которым вечная душа бредет по свету.
   А бездна памяти хранит
   Постройку древних пирамид,
   И асфоделей белый цвет, и речку Лету...
        Ты помнишь славный наш поход?
        То был счастливый, яркий год!
        На юг, на юг от зимних вьюг в потоке быстром!
        Вдруг дивный город над рекой
        За белоснежною стеной...
        И те, кто двигались нам вслед, пошли на приступ.
   Но город тот был пуст и нем...
   Не остановлена никем,
   Влилась в дома волна усталой стаи.
   А я прошел сквозь тайный ход
   И встал неслышно у ворот,
   Триумфа новой королевы ожидая...
        И ты пришла! Всего на час
        Судьба разъединила нас
        Стеною, с виду вечной и нетленной.
        Ты за собою всех вела
        Так много суток, но вошла
        Последней в этот город белостенный...
               -----------
   Ни белых стен, ни врат, ни рва...
   Весна. Зеленая трава.
   Должно быть, праздник... Почему не слышно звона?
   Я на холме. Здесь, над толпой,
   С упорством странным день-деньской
   Я буду ждать, когда блеснет твоя корона...