Достигнуть сумерек...

Sima
 Достигнуть сумерек - бегом, пешком, ползком,
Дотронуться, погладить против шерсти,
И с пальцев тонких зло сорвавши перстни,
Швырнуть их в омут серых глаз. Потом…
Потом как кошку на колени взять,
Закрыть глаза ладонями, и взглядом
Погладить сумерки и юношу, что рядом
Так сумеречно смотрит. И тетрадь
Его едва видна в потемках. Как же он
Туда запишет, что ему сказала?
Забудет, верно. Сумеркам казалось,
Что я молчу и глажу их. Сражен
Молчаньем вечер. Ночь спешит прийти.
И камни в перстнях светят ей в пути.