Возьми с собой всю нежность вдаль...

Ева Польна
Ледяной ветер
В спину ударит,
Ветер разлуки
Поможет проснуться.
Нежный твой голос
Меня не обманет,
Ты не заставишь
Меня оглянуться.
Нет больше света
В улыбке знакомой.
Звезды погасли,
А я не знала.
Облаком легким
Любовь исчезала,
А сердце шептало,
А сердце кричало:

"Возьми с собой всю нежность вдаль,
Пускай она тебя на облаках своих уносит.
Мир станет снежным, как печаль,
А я пою тебе и провожаю осень.

Сердце свое
Я оставила грезам -
Сладкий их плен
Ты не в силах разрушить.
Я забираю
С собой свои слезы -
Ты остаешься
Молчание слушать.
Сердце свое
Я понять не успела.
Плакала вьюга,
Осень ревнуя.
Хрупкие руки,
Тонкие вены,
Счастье уходит
В страну неземную.