Вольная перефразировка А. Ахматовой

Анна Жданова
Ты ко мне явился в гости.
Ровно полдень. Воскресенье.
Скушал все мое варенье,
Опрокинул табуретку,

И, по-моему, сломал.
Над лохматым сизым дымом
Солнце алое слепило
Молчаливую меня.

У тебя глаза такие,
Что запомнить невозможно,
Ты все время их отводишь,
Чтобы прямо не глядеть.

В доме том, многоквартирном,
Скоротали воскресенье,
Ни о чем не забывая,
В понедельник устремясь.