Юго-Западный Ветер

Одинокий Волк
Мы живем в тех краях,
Где в бескрайних полях
Властелин - Юго-Западный Ветер.
Днем — у всех на виду,
Ночью дремлет в саду
И калиткой стучит на рассвете.

Он приносит порой
Звуки речи чужой,
Иноземной весны ароматы,
Горечь диких степей,
Стаи мух и слепней,
Гроз далеких и долгих раскаты.

И дана ему власть
Награждать и карать,
Для него наши окна и двери.
Он заходит в наш дом
И сидит за столом.
Сестры все, как одна, ему верят.

Может быть, оттого
Все мы — дети его,
И должно быть, любимые дети...
Мы живем в тех краях,
Где в бескрайних полях
Властелин — Юго-Западный Ветер.

1989