Я смешон и неловок...

Сплин
Я смешон и неловок. Я срываюсь на крик,
Там, где стоит молчать,
Я куда - то спешу, через тьму, напрямик,
Я боюсь потерять
Карий взгляд, где ловлю отраженье всего, что искал -
Этот отблеск иной...
Я никак не пойму, я никак не решу - пан я или пропал?
Он чужой или мой?
Ты насмешлива? Или грустишь? Или хочешь уйти?
Навсегда. В никуда.
Я готов быть с тобою. Догнать. Рассмешить и спасти,
Но не вижу следа.
Миллионы дорог, перекрестков сплелися вокруг,
Как в кромешном бреду.
И зовут за собой сотни губ, сотни глаз, сотни рук,
Лишь твоих не найду.
Я смешон и неловок. Я так неуклюже молюсь
На твои образа,
Я хочу, я спешу, я стыжусь, я ищу, я боюсь,
Я не смею сказать.
Я не в силах понять, разве это случилось со мной?
В мире, где я живу?
Разве ты существуешь, и мы говорили с тобой,
Не во сне, наяву?
Разве может подобное здесь, в захолустье земли,
Посреди суеты?
Я не верю себе, я не верю тебе, я не верю, пойми...
Разве можешь быть ты?
Телефонные бездны несут голоса и слова
По мостам проводов.
Мир дрожит и звенит, будто он тетива,
Будто выстрел готов.
Словно только движенье и тысячи стрел понесутся ко мне.
Вряд ли я увернусь...
И тогда все уйдет - и любовь, и надежда, и свет,
И тогда я проснусь...