Я встретила ночь...

Sima
Я встретила - ночь в расстегнутом платье
На улице предрассветного города;
Не то чтобы пьяную в дым -
Скорее, в дымку, подобную той,
Что клубится по утрам над болотом;
В этом нет ничего странного,
Только дырка от третьей пуговицы,
Вырванной с мясом,
Напомнила мне твои глаза -
Такие же пустые и безысходные...