Закройте дверь я ухожу

Андрей Белый
Как много  сказано  банальностей
Среди  стаканов и цветов
И  голых  фраз  и  глупых  слов
Что  не  приносят  скромной  радости
Простые мысли  и  любовь.

Давно  уж  милые  знакомые
Торчат  по  будням  в  кабаках
И  нет  ведь  смысла  в  наших  снах
А  люди умные  и  добрые 
Плохими  стали  просто  так.

Я  позабуду  всех  приятелей
Одной  лишь  дружбой  дорожу
И  лишних  денег  не  держу
Зачем  мне  частые  предательства
Закройте  дверь - я  ухожу...