Ночь...

Termi2
День подоспел за ночью
Значит так было нужно
Солнце извечно служит
Отмычкою скважин замочных
И тряпкою, грязным лужам

День подоспел, заждались
Впрочем, не так уж сильно
Ночь была любвеобильной,
Как перед смертью старались
Жизни держали имидж

Ночь, собирает вещи
Грязные простыни - тряпки
Дню не подсунешь взятки
Каждое утро - вечность -
Длящаяся непонятка

День открывает шторы
В глаза вставляет спички
Картину моих неприличий
Раскрашивает с задором
Чертов единоличник

Ночь растекается в тени
Чтобы под вечер снова
Вернуться и лечь основой
Противоборства с ленью
А мне, и не нужно иного.