Неизбежное

Алена Брег
Нет, не все мечты осуществляются.
Сказки не становятся вдруг былью.
Всё плохое в душах собирается
И на дно ложится серой пылью.

Дунет ветерок - и задыхаемся
От отчаянья и жгучей боли;
Перестанет - дальше отправляемся
Странствовать, искать чуть лучшей доли.

Вновь мечтаем с детскою наивностью;
Полагаем: беды наши в прошлом;
Свято верим в то, что Божьей милостью
Избежим дилемм, решений ложных.

Но не всё так гладко получается:
Повторяются ошибки, слёзы, стоны...
В прегрешеньях смертный в церкви кается,
И беду вновь каркают вороны...