***

Alexx
В простом пересеченье слов
и недосказанных усилий
бредешь на память под огнем
ночных трассирующих линий.
Как нелегка твоя судьба
себе не оказаться в радость,
всего лишь первую оставить
одной не предавшей тебя.
Какой ценой она
из памяти вытягивает строки,
расплескивает беспроводный хор
чужих наитий и ошибок
любви страшней, чем приговор...
Десятки лет не отличали
нас другими ,
мы ждали в параллельных снах,
что нашими не станут позывные
обычных нас.
И там искали повод
в далеких городах весны,
где на ристалищах
придумывались роли
и возвращались...
Предназначалась
Встреча.
Вы ?!
Не перейдя на "ты"
сквозь разговор
сплетались по привычке в звуке
в ткань одеяла сбрасывая стук,
на крик одних вытягивали руки,
немея в полутоне от других.
Непринужденно осознали грех,
раскручивались лентою спирали
в таких же переменчивых на вид
водоворотах жизненных реалий
и перманентно глядя в никуда
слонялись по периметру буфета…
Сквозь пальцы утекали небеса
и обжигали нёбо голоса
зовущие тебя из ниоткуда
и требующие навсегда...