Зимняя рябина

Sima
Рябина в Мневниках.
Пустой вокзал души.
Петух хвостом сметает буквы в алфавит.
Вокруг твой снег.
Огонь в лесной глуши
Сжигает в воду смысл твоих молитв.
Я не спешу - куда теперь спешить?
Зачем решать, каким приметам верить?
Я вижу снег.
Вокзал пустой души.
На шпалах в кровь сходились параллели.
Ну что ж, представлю...
Нет, не буду - зря.
Зачем запутывать то, что и так узлами?
Я думаю травой.
Я говорю: слова,
Какого черта нас собой связали?
Кистями красное
Повисло над рекой.
На мой перрон приходит электричка.
Кладу на снег
Умолкнувшей рукой
Чужие буквы. Вредная привычка.
Повернутый лицом к оврагу лес.
Крик петуха, привязанный за совесть.
Ну что ж, ты - есть,
Раз ты садишься в поезд,
Лелея тягу к перемене мест.


Рубинами рябина плачет в снег.
Петух огнем взлетел за поездом ушедшим.
Пустой вокзал.
И листья прошлых лет
Сгорают петухом, от снега загоревшись.